kinderturnen

Telefon:

E-Mail: yvonnemeyer.foerderverein@gmail.com

Holthauser Kinder dürfen in der Alten Dorfschule gefahrlos toben

Die Abteilung Kinderturnen freut sich über jedes kleine neue Mitglied und setzt alles daran den Kindern Freude an Spiel und Sport zu ermöglichen.

Studien zeigen: Der Tagesablauf von Kindern ist durch Bewegungsarmut gekennzeichnet. Kinder werden mit dem Auto zu Kindergarten oder Schule gefahren, Kinder finden immer weniger Spiel und Bewegungsräume, in denen sie spontan und gefahrlos toben können, Kinder verbringen ihre Freizeit zunehmend vor dem Computer oder dem Fernseher.

Aber Bewegung ist ein Grundbedürfnis von Kindern und eine Grundlage der Entwicklung der gesamten Persönlichkeit. Neben körperlicher und motorischer Entwicklung werden auch geistige und psychosoziale Fertigkeiten gefördert. (Aus “Deutsche-Kinderturn-Stiftung”)